н о в о с т и
30 марта 2019
1 = 63,98 1 = 71,64
Из-за этого покупатели массово отказываются от покупок на AliExpress
Опубликовано 25 марта 2020 в 21:15 640

Чтобы сэкономить деньги все больше людей, жителей России, приобретают себе различные товары через интернет. Так, если покупать что-либо на AliExpress, можно не только купить более чем 10 млн товаров по одним из самых низких в мире цен, но еще и, кроме того, купить какие-то редкие наименования, недоступны в местных торговых точках города проживания. Сегодня, 25 марта 2020 года, стало известно о том, что покупатели массово отказываются от покупок на этой торговой площадке, а происходит все это из-за сразу нескольких причин, однако снижение уровня дохода российского населения является далеко не главной. Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», все меньше россиян проявляют интерес к покупкам товаров с их последующей доставкой из других стран.

По данным от данного сервиса, за двенадцать месяцев размер аудитории торговой площадки AliExpress в России не увеличился, как это происходило всегда и как должно было случиться, а наоборот сократился с 24,4 млн человек до 24,3 млн человек. Да, конечно, может показаться, что это совсем незначительное сокращение размера численности покупателей, однако не стоит забывать, что всегда раньше год за годом этот онлайн-магазин наращивал число людей, покупающих себе что-либо с его помощью, примерно на 2 – 4 млн человек. Выходит, что миллионы людей массово отказались от покупок в этом онлайн-магазине, однако дело не только в нем, а во всей ситуации на рынке вообще, потому что у некоторых торговых площадок ситуация еще хуже.

Как удалось выяснить, размер аудитории GearBest и Pandao за последний год так и вовсе сократился более чем в два раза, а размер аудитории таких сервисов, как Joom, Tiu.ru и TaoBao, так и вовсе упал примерно на 10 – 15%, хотя аудитория каждого из этих онлайн-магазинов должна была наоборот увеличиться. Конечно, сокращение уровня реального дохода россиян с учетом событий последних лет сыграла значительную роль, также как и снижение лимита беспошлинного ввоза, но основная причина оттока аудитории у этих торговых площадок заключается совершенно в другом. Дело в том, что все больше россиян начинают покупать все необходимые товары в российских магазинах, аудитория которых за счет этого растет с рекордной скоростью.

Так, за один год численность россиян, покупающих что-либо на Ozon.ru, возросла на более чем 50%, увеличившись с 11,2 млн до 18,6 млн человек, то есть невероятно сильно. Онлайн-магазин WildBerries показывает еще более положительную динамику развития, что, в свою очередь, негативно влияет на зарубежные торговые площадки, ведь аудитория таких постепенно уходит на российские, которые с течением времени повышают качество сервиса, снижают цены, расширяют ассортимент товаров, внедряют бесплатную доставку и реализуют другие новшества, которые позволяют им стремительно развиваться и достигать новых высот. Если дела продолжат развиваться так и дальше, онлайн-магазин AliExpress рискует утратить свою прежнюю привлекательность.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress выплатил по 12 000 рублей всем покупателям товаров.

Источник: utro
Читайте также