Другое

Учёные не рекомендуют употреблять свежий хлеб, так как он может навредить здоровью

Учёные не рекомендуют употреблять свежий хлеб, так как он может навредить здоровью
Согласно исследованиям, свежий, горячий хлеб вреден для здоровья пищеварительной системы и его употребление может пагубно сказаться на желудке и вызвать обострение гастрита. Учёные провели ряд экспериментов, в ходе которых смогли выяснить, что свежеиспечённый хлеб наносить вред желудочно-кишечному тракту, так как при попадании в кишечник начинает бродить, что приводит к неизбежному образованию излишних газов. В свою очередь, газы вызывают колики и боли в кишечнике. Несколько лет назад, свежий хлеб не оказывал такого влияния на организм, но сейчас это происходит, потому что современные пекари используют закваски с добавлением синтетических дрожжей. Пекари же прошлых годов использовали в хлебном тесте только натуральные продукты, в том числе и закваску. Синтетические дрожжи оказывают отрицательное воздействие на микрофлору кишечника, а также способствуют быстрому размножению вредоносных бактерий и микробов. Всё это в дальнейшем приводит к различного рода заболеваниям. Такой эффект, можно наблюдать не только от изготавливаемого по современным технологиям хлеба, но и в любой продукции, при изготовлении которой могут быть использованы эти самые синтетические дрожжи. Дабы избежать такой проблемы, в качестве её решения предлагается приобретать абсолютно бездрожжевой хлеб или же печь хлеб в домашних условиях, но на это будет уходить значительно больше ресурсов.